Возможность оплаты госпошлины через ЕРИП с 28 мая 2018 года

Указ Президента Республики Беларусь от 21 мая 2009 г. № 255 «О некоторых мерах государственной поддержки малого предпринимательства»

Помощь в создании своего дела!

Управление по труду, занятости и социальной защите Могилевского горисполкома может оказать финансовую поддержку в виде субсидии безработным гражданам для открытия предпринимательской и ремесленной деятельности в размере 11-тикратной величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, действующего на дату заключения с безработным договора о предоставлении субсидии.

Если Вы не работаете и решили стать предпринимателем, приглашаем Вас на консультацию в Управление по труду, занятости и социальной защите Могилевского горисполкома в кабинеты №№ 5, 11, ул. Космонавтов, 17, тел 41-88-06, 41-88-03.

Государственная регистрация и ликвидация (прекращение деятельности) субъектов хозяйствования производится в соответствии Декретом Президента Республики Беларусь 16.01.2009 № 1 «О государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования»

В соответствии с пунктом 2.1. решения Могилевского городского исполнительного комитета от 20.01.2009г. № 2-41 «О делегировании полномочий по государственной регистрации и ликвидации (прекращению деятельности) юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, на территории города Могилева» администрация Ленинского района г.Могилева, как регистрирующий орган, осуществляет регистрацию субъектов хозяйствования, расположенных на территории Ленинского района г.Могилева.

Регистрирующий орган обеспечивает ежедневный в течение всего рабочего времени регистрирующего органа прием документов для государственной регистрации, за исключением выходных, государственных праздников и праздничных дней, являющихся нерабочими днями.

График приема по вопросам государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования специалистами администрации Ленинского района г.Могилева следующий:

 Понедельник — пятница с 8.00 до 17.00
 Среда- с 8.00 до 20.00
 Обеденный перерыв - с 13.00 до 14.00

ПРИЕМ  ГРАЖДАН  ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ:
• по вопросам ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования — кабинет 51 (контактный телефон:  42-90-84)- Качанова Ольга Аркадьевна
• по вопросам государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей — кабинет 54 (контактные телефоны : 73-76-78, 72-19-65)-Волкова Наталья Геннадьевна, Чернецова Юлия Геннадьевна.

Об изменениях в Закон Республики Беларусь «О хозяйственных обществах»
26 января 2016 г. встуили в силу изменения и дополнения, внесенные в Гражданский кодекс Республики Беларусь и Закон Республики Беларусь «О хозяйственных обществах» (Закон Республики Беларусь от 15 июля 2015 г. «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам хозяйственных обществ» (далее - Закон).

Основными нововведениями Закона являются:

 

С 3 сентября 2017 г. вступили в силу изменения в Декрет Президента Республики Беларусь от 16 января 2009 г. № 1 «О государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования» (далее - Декрет № 1), внесенные Декретом Президента Республики Беларусь от 28 февраля 2017 г. № 2 (далее - Декрет № 2).

 

 

Заявитель вправе обратиться к нотариусу для направления в регистрирующий орган документов для государственной регистрации в электронном виде

Индивидуальному предпринимателю: о подтверждении соответствия продукции легкой промышленности ТР ТС 017/2011