Кондитер из Могилева получила Гран-при на конкурсе профмастерства в Гродно

Конкурс кондитерского мастерства прошел на базе гродненского хлебпрома. Свои работы представили как профессионалы с большим стажем, так и молодые мастера. Участники предложили на суд жюри сложные цветочные композиции, торты массового производства и пирожные-птифуры (ассорти из маленького печенья или пирожных, готовящееся из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками), которые стали новинкой конкурса. Из-за большого количества композиций, жюри решило присудить два Гран-при и два первых места.

Одно из Гран-при досталось кондитеру могилевской компании «Домочай» Елене Ахарцевой. Мастер кондитерского дела, стаж которой более 15 лет, создавала свою композицию месяц, разукрашивая цветы при помощи аэрографа и цветного красителя.

Увидеть это произведение кондитерского искусства могилевчане смогут воочию. Как рассказала начальник кондитерского цеха компании «Домочай» Марина Богданович, 7 ноября торт (на фото) будет выставлен в фирменном магазине на ул.Космонавтов, 39 в Могилеве.

mogilevnews.by