Могилёвская фабрика мороженого представила две новинки

Могилёвская фабрика мороженого представила две новинки Новинки мороженого двух видов представила Могилёвская фабрика мороженого к летнему сезону. Отличительной особенностью пломбира «15%» в вафельном стаканчике и пломбира в какаосодержащей глазури эскимо является обогащенная рецептура. В смесь добавлено сгущённое молоко с сахаром, увеличена массовая доля жира (15%). Для эскимо используется глазурь собственного изготовления на основе сливочного масла, сахара-песка и какао-порошка.

Кроме того, на каждой пачке покупатели смогут найти любопытный историко-географический факт. Это может быть история о том, как мороженое появилось в той или иной стране, как придумали эскимо или что связывает с мороженым «Железную леди» Маргарет Тэтчер. Потребителям будет интересно каждый раз покупать очередную порцию и узнавать новый факт из истории создания мороженого.

По итогам народного конкурса-дегустации «Чемпион вкуса», прошедшего 2-6 июня в рамках 25-й международной специализированной выставки «Белагро-2015», новинки предприятия признаны лучшими.

Могилевский городской исполнительный комитет