Выбранные делегаты достойно представят наш регион на Всебелорусском народном собрании - мнение

По мнению делегата VI Всебелорусского народного собрания, осеменатора ОАО «Михалевская Нива» Татьяны Костевой, Всебелорусское народное собрание не рядовое мероприятие. Его значимость нельзя переоценить. Именно народные избранники должны быть теми самыми связующими звеньями в вопросах взаимодействия местного населения с руководством района.

- Кому, как не рожденному и выросшему в деревне, лучше других знать, насколько тяжел труд сельских тружеников. Считаю, что на селе, в малых городах нужно сохранить определенные льготы, развивать малые производства, создавать новые рабочие места для разных профессий, чтобы не одним сельским хозяйством жили люди (а для этого нужны инвесторы), развивать культурно-спортивную сферу. Не только материальные блага, но и разноплановый досуг нужны человеку, - отметила собеседница.
 

 
Николай Дубровинский, заместитель начальника управления по сельскому хозяйству и продовольствию Климовичского райисполкома:
- Принимать участие в работе этого масштабного народного форума я буду впервые. Для меня это очень волнительно и ответственно. И меня, как экономиста, больше интересует экономика, агропромышленная тематика.
С интересом слушал сегодня проект программы социально-экономического развития на пятилетие. Было отмечено, что главная цель программы должна быть направлена на безусловное создание условий для роста благосостояния граждан страны, с чем я полностью согласен.
Очень хочется, чтобы наши села были полнокровными, чтобы сельское хозяйство не испытывало недостатка в квалифицированных кадрах, в том числе и сельских специалистах. Чтобы были высокие показатели и высокие зарплаты.
 

 
Вячеслав Сидоренко, председатель Быховского районного Совета депутатов:
- Встреча продолжалась более трех с половиной часов, на ней обсудили все — от промышленности, социальной сферы до политических вопросов.
Министр экономики Александр Червяков представил развернутую характеристику по основным направлениям программы социально-экономического развития на пятилетие. При этом он подчеркнул, что государство продолжает сохранять свою социальную направленность, главным по-прежнему остается рост благосостояния людей.
Основное внимание уделяется росту доходов населения, занятости, доступности жилья и высокотехнологичных услуг в здравоохранении и образовании. Был сделал акцент на формировании благоприятной инвестиционной среды.
Для меня в приоритете — сельские населенные пункты — это основная зона ответственности. Не один год в районе стояла задача в корне поменять отношение сельчан к благоустройству своей земли. Сегодня с гордостью можно говорить, что многого удалось добиться. Все это достигнуто совместно с председателями местных исполкомов, руководителей хозяйств и, конечно же, самих сельчан.

mogilevnews.by