«По-другому мы и не могли выступить!». Антон и Динара Смольские победили в сингл-миксте на Кубке сильнейших

Биатлонный Кубок сильнейших спортсменов продолжился в «Раубичах» одиночной смешанной эстафетой. Победу в ней одержали Динара и Антон Смольские. Анна Сола и Илья Авсеенко завоевали серебро, бронза — у российской команды в составе Виктории Сливко и Евгения Сидорова.

Динара Смольская после церемонии награждения призналась: от того, что выступали в одиночной смешанной эстафете семьей, было немного волнительно и ответственно, но биатлонисты понимали, что претендуют на высокое место в гонке, и не отпускали эту мысль.

— Я знала, что Антону будет удобнее и приятнее, если у меня получится отстреляться чисто и создать какой-то задел. Думаю, что сегодня отлично отработал каждый!

Антон продолжил:

— Динара в ключевой момент создала преимущество, и это отразилось на исходе гонки. На последнем рубеже я, конечно, пощекотал нервы и себе, и болельщикам, и Динаре. Понимал, что закрою эту мишень, но не знал, с какого выстрела. Нервы были на пределе, слышал, как стреляют соперники, оценивал ситуацию и примерно знал, какое у меня преимущество. Уже когда закрыл мишень, понял, что мы победили. По-другому мы и не могли выступить!

Илья Авсеенко, на последних метрах дистанции вырвавший серебро у Евгения Сидорова (спортсменов разделила 0,1 секунды!), рассказал:

— Перед гонкой было волнительно, потому что в эстафете ты бежишь не только за себя, но и за команду. Старался поменьше думать об этом, делать свою работу и не отвлекаться. Последний огневой рубеж прошел, возможно, с небольшим риском, но он был оправданным.

В субботу, 22 февраля, Кубок сильнейших спортсменов, собравший в «Раубичах» ведущих биатлонистов Беларуси и России, продолжится смешанной эстафетой. 23 февраля, в заключительный день турнира, будут разыграны награды в масс-стартах.

СБ