Утро в приемной группе нашего детского сада. Мама обеспокоенно обращается к воспитателю: «Наталья Григорьевна, послушав выступление руководителя кружка на родительском собрании, я предложила сыну посещать кружок ткачества. На что мне Ванюша ответил, что это кружок для девчонок и вообще там нужно трудиться. Меня очень огорчила фраза моего сына, неужели он лентяй?»
Я предложила маме не расстраиваться и посмотреть, что будет дальше. Сегодня ребята придут с кружка, и мы расспросим их о впечатлениях. На том и порешили.
Вечером, когда мама забирала Ваню домой, сын сказал, что, наверное, он бы пошел на кружок. Дети принесли сегодня такие замечательные кораблики. Мама рассматривала поделки ребят, улыбалась, приговаривала: «Ах, какие вы молодцы, наверное, немало пришлось потрудиться, чтобы сделать такие красивые поделки».
Через несколько дней мама удивлялась необыкновенно красивому ковру — первой самостоятельной работе своего сына на кружке ткачества. «И совсем даже не девчоночье это дело, я старался, тебе нравится, мамочка?» — звонко щебетал Ванюша в раздевалке.
Мама нежно обняла сына и, мило улыбнувшись, сказала: «Этот самый дорогой, самый красивый ковер, который я только видела. Ведь его сделал мой сын!»
Вот так занятия нашего кружка ткачества формируют хорошие качества.
Воспитатель средней группы № 11
ГУО «Ясли-сад № 108 г. Могилева»
Дударева Наталья Григорьевна