Почему еда в походах такая вкусная?

Даже если это обычная колбаса. А наваристый борщ?! Съедается всё, муравьям на ужин не остается.

Кулинарные конкурсы «Козырный рецепт или каша из топора», «Ложка-поварешка», «Сытый турист» прошли в июне 2021 г. в профильных палаточных оздоровительных лагерях с круглосуточным пребыванием детей от государственного учреждения дополнительного образования «Центр туризма и краеведения детей и молодежи «Паруса» г.Могилева». Свои кулинарные таланты смогли проявить фанаты гастрономических изысков.

С экзотическими блюдами из змей и личинок стрекозы решили не экспериментировать. Остановились на близких туристу рецептах: ухе, борще, каше. Очередь стояла за пышными блинами, приготовленными на костре.

Добавляли пикантности блюдам слоганы. Например, скромную колбасу, нарезанную щедрыми ломтиками, подавали со словами: «Чтоб жизнь малиной не казалась, а пахла колбасой она!». И действительно, так ведь намного вкуснее. Торт «Зефирка на пеньке» и компот из свежих ягод завершили праздник живота.

На старте следующие группы. Ждем от них новых кулинарных шедевров.

P.S. Всё же есть в простых туристских блюдах тот секретный ингредиент, который заставляет вкусовые рецепторы плющиться. Кто-то его знает?...

Хритоненко Дина Станиславовна,
методист государственного учреждения дополнительного образования
«Центр туризма и краеведения детей и молодежи «Паруса» г.Могилева»