В рамках проекта «Здоровье 60+» на базе отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста учреждения «Центр социального обслуживания населения Ленинского района г. Могилева» состоялся мастер-класс по изготовлению бездрожжевого хлеба. Целью проекта является профилактика заболеваний и сохранение здоровья пожилых людей с особым акцентом на правильное питание. Участники мастер-класса узнали о всех этапах изготовления полезного продукта: от закваски до выпекания. Своим личным опытом изготовления бездрожжевого хлеба поделился Александр Улитенок, преподаватель на пенсии, который много лет занимается вопросами здорового питания. Чем же привлекателен хлеб на закваске? Такой хлеб легко переваривается, он считается наиболее полезным и наиболее низкокалорийным из-за того, что принцип приготовления исключает применение пекарских дрожжей. Живая закваска позволяет нейтрализовать действие фитиновой кислоты. А в том, что закваска придает хлебу потрясающий вкус и аромат, участники встречи убедились во время дегустации. Каждый участник встречи смог взять закваску с собой, чтобы заниматься изготовлением полезного хлеба в домашних условиях.
Елена Денисова,
заведующий отделением дневного пребывания
для граждан пожилого возраста