Бланки трудовых книжек и вкладыши к ним
2 этаж, кабинет № 21А тел.42-90-49

Выдача трудовых книжек: понедельник-пятница15.00 — 17.00

Размер взимаемой платы:
— за бланк трудовой книжки без НДС — 2 руб. 69 коп.(п.11 ст.330 Налоговый кодекс РБ)
— за вкладыш к трудовой книжке приобретается при отсутствии свободного поля для записи в первоначальной трудовой книжке без НДС — 1 руб.92 коп.

 

Получатель: Администрация Ленинского района г.Могилева
УНП 700836574
ВИК АКВВВY2Х р/с № BY82АКВВ36410145906127000000
МОУ № 700 «АСБ Беларусбанк»

 

ПЕРЕЧЕНЬ
документов, необходимых для получения бланков трудовых книжек и вкладышей к ним юридическими лицами

  1. Письмо на фирменном бланке в адрес администрации Ленинского района г.Могилева с указанием количества бланков и целей для которых они приобретаются (для выдачи дубликата трудовой книжки, для выдачи лицам, впервые принятым на работу);
  2. Копия свидетельства о регистрации юридического лица, заверенная в установленном порядке;
  3. Копия платежного документа, свидетельствующего об оплате, заверенная в установленном порядке (в случае оплаты в форме безналичного расчета) либо оригинал квитанции об оплате (в случае оплаты через отделения банков наличными средствами);
  4. Доверенность;
  5. Оригинал документа, удостоверяющего личность (паспорт);
  6. Копия приказа о назначении на должность и печать (при получении бланков руководителем организации);
  7. Копия контракта (трудового договора) с наемным лицом, для которого приобретается бланк, или копия приказа о приеме на работу, указанного лица, заверенные в установленном порядке.

ОБРАЗЕЦ ПИСЬМА

Администрация Ленинского района г. Могилева
_____________________________________________

Просим отпустить бланк (и) трудовых книжек в количестве ___ единиц для лиц, впервые поступивших на работу (выдачи дубликата трудовой книжки).

Дата Подпись

Законом Республики Беларусь от 18 июля 2019 г. № 219-З «Об изменении законов», вступившим в силу 28 января 2020 г., внесены изменения в статью 50 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — Трудовой кодекс) в части исключения обязательности заполнения трудовых книжек работникам, принимаемым на работу к нанимателям, являющимися физическими лицами.

В соответствии со статьей 50 Трудового кодекса на работников, принятых к нанимателям — физическим лицам, начиная с 28 января 2020 года и позднее, трудовые книжки заполняться не будут.

Издание приказа о прекращении заполнения трудовых книжек в отношении работников, работающих у нанимателей — физических лиц, не требуется.

Запись в трудовой книжке работника, работающего у нанимателя — физического лица, может быть следующего содержания:
«28.01.2020. Заполнение трудовой книжки прекращено в связи с вступлением в силу Закона Республики Беларусь от 18 июля 2019 г. № 219-З «Об изменении законов».